Ураган в Москве 30 июня 2017, последствия: фото и видео разгула стихии

01.07.2017 | 05:28
9 229
Вчера, 30 июня 2017 года, Москва в очередной раз погрузилась во власть разгула природной стихии - сильный ветер с дождем и градом поразил большое количество районов как российской столицы, так и близлежащих населенных пунктов. Как и прежде, избежать жертв и пострадавших не удалось.

Согласно самым свежим данным от сотрудников МЧС и других экстренных служб, в результате обильных осадков и сильного ветра, пострадавшими стали шесть человек. Погибли в результате разгула природной стихии три человека. Эти данные являются предварительными, так как точная информация в настоящее время устанавливается.

Ураган в Москве 30.06.2017: последствия

В Министерстве здравоохранения по Московской области проинформировали о том, что из-за удара молнии в регионе погибли два человека.

Так, в районе деревни Ларино на территории Новой Москвы, примерно в 15:30 молния ударила в группу гастарбайтеров. На месте погиб 42-летний гражданин Узбекистана, его напарник, 49-летний гражданин Таджикистана оказался в реанимации в критическом состоянии, где скончался.

Третья жертва сегодняшней непогоды зафиксирована в Сигнальном проезде Москвы. Подробности сейчас выясняются и будут доступны чуть позже.

Что касается пострадавших, то самая свежая информация на этот счет сигнализирует о том, что шесть человек получили травмы различной степени тяжести. В частности, одного из пострадавших срочно доставили в больницу в тяжелом состоянии. ЧП случилось со столбом, который упал на автомобиль мужчины. Еще два человека пострадали в результате падения деревьев.

Тем временем, в столичном аэропорту Шереметьево из-за обильных осадков случился самый настоящий потоп.

В интернете появились ролики, которые запечатлели момент обильного разлива воды на одной из взлетно-посадочных полос аэропорта Шереметьево.

Молнии поразили самолет Boeing, следовавший рейсом Астрахань - Москва на подлете к аэропорту Внуково, а также Airbus, возвращавшийся из Праги в Шереметьево.

На внешней стороне фюзеляжей воздушных судов были обнаружены следы поражения. Так, на обшивке одного из самолетов оплавились несколько заклепок, на другом же были обнаружены повреждения стабилизатора и обтекателей.

Вместе с тем отмечается, что в результате попадания молнии никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Помимо того, что сегодня москвичи и гости столицы испытали на себе сильный ветер с дождем, в отдельных районах выпал сильный град.