Москвичка умерла в кресле стоматолога во время удаления зуба

25.06.2015 | 09:11
1 798
В Москве скончалась женщина, которая находилась на приеме у стоматолога. Смерть настигла ее прямо во время удаления зуба. Врач распорядился медсестре, чтобы та набрала ему в шприц препарат "Ультракаин". Именно после введения данного препарата пожилая пациентка почувствовала недомогание и вскоре умерла. Перед этим она потеряла сознание.

В столичные правоохранительные органы поступил сигнал о трагическом исходе в одной из стоматологических клиник. В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что пожилая женщина умерла прямо в стоматологическом кресле. Утром москвичка пенсионного возраста пришла на прием к специалисту, пожаловавшись на острую боль в одном из зубов. Врач отдал распоряжение медсестре, чтобы она набрала в шприц обезболивающее лекарство "Ультракаин". К слову, этот препарат допущен к использованию на территории России специальными надзорными ведомствами.

Во время процесса удаления зуба женщине внезапно стало плохо, а вскоре она потеряла сознание. На место были вызваны сотрудники "скорой помощи", которые приехали к тому моменту, когда 60-летняя пациентка находилась в бессознательном состоянии. Смерть наступила на руках у фельдшеров "неотложки".

В настоящее время следователи стараются установить все обстоятельства гибели женщины, а также разобраться в причинах наступления кончины. В этом им помогут патологоанатомы, которые произведут вскрытие и вынесут свой вердикт.