Площадь лесных пожаров в Бурятии выросла в 10 раз

22.06.2015 | 09:13
1 174
За минувшие выходные площадь лесных пожаров на территории республика Бурятия возросла более чем в десять раз. В настоящий момент огнем охвачено 9,3 тысяч гектаров леса.

На сегодняшнее утро в регионе отмечено 49 очагов возгорания. К настоящему времени 17 из них локализованы на площади 2,3 тысячи гектаров. Леса горят в 17 районах республики, в том числе на площадях Улан-Удэнского военного лесничества.

Причиной некоторых пожаров в Бурятии стали грозы, прошедшие в регионе. Вызванные природой возгорания образовались в труднодоступны местах Баргузинского района. Но главной причиной всех пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Из-за неосторожного обращения с огнем появляются возгорания в пригородах республики.

Для ликвидация разгула природной стихии задействованы 1,6 тысячи человек, в числе которых есть и местные жители. Для помощи людям привлечены 138 пожарных машин, 46 тракторов и 17 бульдозеров.

Ранее в 2015 году на территории Бурятии уже было зарегистрировано 827 природных возгораний. В общей сложности с начала пожароопасного сезона пострадало уже 148 тысяч гектаров леса. Это более чем в три раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года.