В Ставрополе скончался курсант, которому командир прострелил голову

19.06.2015 | 11:55
1 608
Курсант ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, которому командир взвода по случайности прострелил голову в столовой, умер в больнице. Об этом рассказали в региональном управлении СК РФ.

Курсант был доставлен в реанимацию, где ему сделали операцию. Он получил сквозное огнестрельное ранение головы после того, как, согласно некоторым данным, командир взвода первого курса университета Максим Тимашов решил проучить курсанта, по его словам, заснувшего во время дежурства. При свидетелях он навел пистолет Макарова на курсанта 20-летнего Ивана Бондаренко, тот вздрогнул, и от неожиданности Тимашов нажал на курок.

В региональном управлении СК РФ отметили, что "следствие располагает официальными данными о том, что курсант первого курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, в которого стрелял из табельного пистолета командир взвода первого курса, скончался в больнице".

Ранее 26-летний командир взвода обвинялся в покушении на убийство. Теперь его действиям будет дана новая уголовно-правовая квалификация.