Следователи отчитались о задержании убийц Бузины

18.06.2015 | 10:37
1 220
В Киеве сотрудники следственных органов рассказали о задержании двоих подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины, который являлся ярым критиком действующей на Украине власти. Генеральная прокуратура не стала рассказывать что-то конкретное о личностях задержанных, а лишь пояснила, что ими являются жители украинской столицы в возрасте 25 и 26 лет.

Практически сразу же после государственного переворота на Украине обстановка с охраной правопорядка резко ухудшилась. В частности, участились случаи безнаказанного нападения на людей, а основными жертвами становились видные граждане страны, высказывающие свое возмущение действующему политическому режиму. Именно подобная ситуация и произошла с трагическим оттенком 16 апреля, когда у собственного дома был застрелен известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина.

В ходе следственных мероприятий удалось установить двоих подозреваемых. "Задержание указанных лиц состоялось сегодня, 18 июня 2015 года. Оба – жители Киева, 25 и 26 лет", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

В ближайшее время против им будут предъявлены обвинения. "Задержанным готовится сообщение о подозрении статье "Умышленное убийство", а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киева", - добавили в Генпрокуратуре.