Онкобольной ученый-ядерщик покончил с собой в Москве

27.05.2015 | 10:20
1 644
Ученый-ядерщик, который страдал от онкологического заболевания, покончил с собой в Москве. Уточняется, что 65-летний специалист получил серьезную долю облучения при проведении испытаний новой конструкции ядерного реактора. На протяжении долгих лет он занимался созданием сложнейших автоматизированных систем контроля управления мощными реакторами. Перед гибелью он написал записку о причинах своего рокового поступка.

Сотрудники правоохранительных органов констатируют, что на северо-востоке российской столицы покончил с собой ученый-ядерщик. Как удалось выяснить, 65-летний мужчина на протяжении долгого времени страдал от онкологического недуга. Его жена рассказала, что ее мужу постоянно не хватало необходимых лекарственных средств, которые могли бы уменьшить его боли.

На протяжении всей своей профессиональной карьеры, ученый занимался созданием сложных автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами, а облучение он получил во время испытания новой конструкции ядерного реактора невероятной мощности. После этого инженера-ядерщика, за счет Российской академии наук, обеспечили бесплатными лекарствами.

Пока остается непонятным вопрос с тем, почему больному не хватало требуемых препаратов.