Главный обвиняемый по делу Немцова сознался в убийстве

17.03.2015 | 04:40
1 498
Всем пятерым подозреваемым в деле о громком убийстве политика Бориса Немцова предъявлено официальное обвинение. Об этом рассказал адвокат одного из задержанных Илья Трофимов.

Ранее в прессе появилась информация по поводу того, что следователи предъявили обвинение Анзору Губашеву, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву, Тамерлану Экскерханову по статьям 105 "Убийство" и 222 "Незаконное хранение оружия" Уголовного кодекса России.

Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем и заказчиком преступления сознался в содеянном во время судебного слушания, когда принималось решение об избрании ему меры пресечения. "Оглашая постановление, судья указала, что он признал вину. Она не была голословна", - поведал адвокат Иван Герасимов.

Ранее Дадаев также уточнял, что совершил признание в убийстве Немцова, дабы "доехать живым до Москвы", а также с той целью, чтобы спасти из-под стражи его товарища, которого также повязали в рамках этого уголовного дела.

Напомним, депутат Ярославской областной думы и сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был убит в самом центре российской столицы в ночь на 28 февраля. Преступники выстрелили ему в спину, четыре пули пришлись в цель. Смерть наступила мгновенно.