Тела 7 погибших найдены при пожаре в доме престарелых

01.02.2009 | 01:51
1 722
Как сообщил в ночь на воскресенье начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Григорий Горбунов, уже подтверждена гибель семи человек при пожаре в доме престарелых в Республике Коми. Их тела найдены под завалами на месте происшествия. По его словам, это данные на 00:50 по московскому времени, найдены семь тел погибших во время пожара. Ранее сообщалось о телах троих погибших.

Григорий Горбунов также сообщил, что, несмотря на сильный мороз и темное время суток, поиск тел погибших будет продолжаться до утра. "Работа осложняется тем, что на улице сильный мороз, почти минус 35 градусов. К тому же, работе спасателей препятствует темное время суток. Тем не менее, поиск тел погибших продолжается", - цитирует начальника пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ агентство "Интерфакс".

На месте происшествия продолжает наращиваться группировка сил и средств, стягиваются дополнительные силы со всего региона. В воскресенье утром к месту трагедии прибудут две спецкомиссии - от МЧС России и от Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

Сообщение о возгорании дома престарелых в поселке Подъельск, расположенном в 80 километрах от райцентра, поступила главе районной администрации в 18:35. Так как здание деревянное, старой постройки, огонь стремительно распространился, охватив значительную площадь одноэтажного дома. Очевидцы вызвали пожарных. Первые пожарные расчеты прибыли спустя 10 минут и сразу приступили к тушению огня, который уже полыхал практически во всех помещениях. Не исключено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, однако выводы можно будет делать только после полной ликвидации пожара и предварительного расследования.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову отправиться в Республику Коми, где в поселке Подъельск произошел пожар в доме престарелых. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

По материалам: Вести.ру