Причиной пожара в доме престарелых в Коми стала непотушенная сигарета

01.02.2009 | 00:48
2 037
Причиной пожара в доме престарелых в республике Коми могла стать непотушенная сигарета. К такому предварительному выводу, передает РИА Новости, пришли члены чрезвычайной комиссии, сформированной по поручению главы республики Владимира Торлопова для расследования обстоятельств инцидента.

"Предварительная причина пожара в Коми - неосторожное обращение с огнем. Кто-то из жильцов не потушил сигарету", - уточнили агентству в пресс-службе главы республики.

Кроме того, в ходе расследования обстоятельств пожара, выяснилось, что здание в действительности не является домом престарелых, а принадлежит муниципальному жилищному фонду. "Соответственно, в нем жили люди разных возрастов", - заключил собеседник агентства.

О возгорании в доме престарелых, расположенном в селе Подъейск республики Коми, стало известно вечером в субботу. По предварительным данным СКП РФ, в результате пожара погибли 23 человека; в МЧС республики сообщали о 25 погибших. По сведениям агентства "Интерфакс", полученным в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, спасателям удалось спасти троих жильцов дома. Всего, согласно списку постояльцев, в доме престарелых проживали 26 человек.

К настоящему времени пожар удалось локализовать.