Стало известно, будет ли повышение пенсий с 1 октября

22.09.2021 | 08:47
1 233
Стало известно, будет ли повышение пенсий с 1 октября
Приближается октябрь, а этот месяц связывается с повышенными ожиданиями у пенсионеров. Первого октября отмечается Международный день пожилого человека. К этой дате граждане пенсионного возраста ожидают повышения выплат.

Будет ли в октябре выплата 10000 рублей пенсионерам


В российском правительстве сообщили, что ждать новой единовременной выплаты не стоит. Для некоторых категорий, в числе которых военные пенсионеры, выплаты будут индексированы, а вот ожидать массового повышения не стоит. Индексация составит 3,7 процента, что нельзя назвать существенным поднятием дохода, который обеспечит достойную старость.

В каких регионах пенсионеров ждет прибавка с 1 октября


Остальным "смертным" повезло чуть меньше. Приходится надеяться на подачки от региональных властей. Жителям Ямало-Ненецкого округа повезло – им в октябре доплатят по 1038 рублей. В Рязанской области "расщедрились" на целых пятьсот рублей надбавки, да и то только тем гражданам, которые старше девяноста лет.

Интересную инициативу реализовали в Свердловской области, но она уже успела вызвать массу противоречий. Местные управители начали выдавать каждому пенсионеру продуктовые карточки со 150 рублями на счету. Их можно реализовать в сети супермаркетов "Пятерочка". Все бы ничего, но эти карты пенсионерам раздали с 17 по 19 сентября прямо на избирательных участках. Как-то странновато выглядит, с учетом того, что акция приурочена ко Дню пожилого человека, до которого еще две недели.

В ПФР опровергли информацию о росте пенсий с 1 октября 2021 года


Пенсионный фонд Коми опроверг сообщения СМИ о повышении пенсий с 1 октября. Никаких дополнительных выплат нет, заявили в пресс-службе ведомства.

Накануне в республиканский ПФР стали поступать звонки от пенсионеров, которые спрашивали про новые выплаты. Жители Коми ссылались на сообщения, которые слышали по телевизору в эфирах федеральных СМИ.

Якобы с 1 октября 2021 года людям старше 80 лет, отработавшим два десятка лет на крайнем севере, увеличат пенсию.

"На сегодняшний день законодательно не предусмотрено каких-либо дополнительных выплат", - рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Коми.

В ведомстве добавили, что при назначении пенсии, учитывается, что человек работал 15 или 20 лет на крайнем севере. Но сумма пенсии фиксированная.

Для тех, кто старше 80 лет, пенсия и так пересчитывается автоматически без заявления.