Озвучены сроки перевода россиянам новых выплат на детей до 16 лет

28.04.2021 | 05:13
652
Озвучены сроки перевода россиянам новых выплат на детей до 16 лет
Госдума внесла изменения в пособие на детей от 8 до 16 лет. Правки будут рассматриваться нижней палатой парламента об ежемесячных выплатах на несовершеннолетних детей.

Выплаты на детей от 8 до 16 лет: когда придут деньги

"Поправка вводит с 1 июля текущего года ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом", - пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Такое решение было принято вместе с Минтрудом РФ и кабинетом министров. Секретарь "Единой России" Андрей Турчак выразил надежду, что изменения будут утверждены сразу после майских праздников, что подтвердил лидер думских единороссов Сергей Неверов, отметив что меры будут приняты как можно скорее. Помимо этого, единороссы рассматривают другие проекты, которые также собираются оперативно решить.

В День российского парламентаризма 27 апреля Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. Мероприятие по традиции состоялось в Таврическом дворце.

Как сообщает сайт Кремля, президент попросил парламентариев из регионов контролировать расходование бюджетных денег, выделенных на инфраструктурные проекты на местах, а также новые выплаты семьям детьми. Путин напомнил, что об этом он говорил в послании Федеральному Собранию 21 апреля. Он попросил держать эти важные вопросы "на особом постоянном контроле, как и неукоснительное выполнение всех принятых решений в части социальной поддержки граждан, семей с детьми".

Владимир Путин еще раз напомнил, какие новые выплаты и детские пособия ждут россиян. И акцентировал внимание на том, чтобы деньги доходили до граждан без проволочек: реагировать следует немедленно, если человек не может получить положенные выплаты.

Кроме того, президент напомнил о том, что 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Госдуму и попросил вести честную борьбу, "в строгом соответствии с нормами закона и политической этики".

"Вы знаете, что в дополнение к уже установленным пособиям мы вместе с вами, по сути дела, принимали эти решения по последовательной поддержке российских семей, поэтапно: сначала для детей до трех лет, потом от трёх до семи лет. Вы знаете, теперь предложена новая мера, а именно: ввести выплату на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. Все мы прекрасно понимаем, что дети, которые растут в этих семьях, находятся, к сожалению, в наиболее уязвимом положении. Это не последнее, что мы с вами вместе должны сделать. Татьяна Алексеевна (Голикова - прим. ред.) знает, мы вместе занимаемся этими вопросами. Будем делать все постепенно, но делать будем дальше обязательно, будем дальше выстраивать наши программы поддержки российских семей поэтапно", - поведал глава государства.

Следует напомнить о том, что в недавнем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин объявил о новом пособии на детей. Предполагается, что неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет получат деньги уже в июле 2021 года. Размер пособия будет равен половине детского прожиточного минимума в регионе и составит около 5 650 рублей в месяц в среднем по стране.