Январскую пенсию некоторые пенсионеры получат в декабре

30.12.2020 | 06:47
1 667
Январскую пенсию некоторые пенсионеры получат в декабре
Помимо того, что в начале следующего года состоится традиционная индексация пенсий, пенсионеры в конце 2020-го смогут рассчитывать на январскую пенсию. Правда, ее получат далеко не все, о чем проинформировали сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР).

Пенсию за январь выплатят в декабре

До конца текущего года ПФР организует досрочную авансированную выплату пенсий, пособий и ежемесячных отчислений за январь, сообщили в ведомстве. Отделения Пенсионного фонда уже перечислили накопления в банки и на "Почту России". К примеру, на "Почту" деньги поступили уже 25 декабря.


Как отметили в ПФР, через банк можно будет получить пенсию, начиная со вторника, 29 декабря. Доставка пенсий почтой пройдет 29 и 30 декабря. По привычному графику пенсии будут доставляться с 4 января.

Многие граждане уже начали получать деньги через почтовые отделения, а если пенсия обычно приходит на банковскую карту, то зачисления средств стоит ждать уже 30 декабря.

"Кредитные организации будут профинансированы на выплату пенсий за январь 2021 года 30 декабря текущего года", - пояснили в ПФР.

Однако досрочно свои пенсии за январь получат не все пожилые граждане. Ранняя выплата коснется только тех пенсионеров, которые по графику получают пенсии до 10-го числа включительно. И поскольку новогодние праздники в этом году будут длиться до 10 января, пенсии решено было выплатить заранее.

"Исключение составляют пенсии граждан, даты доставки которых приходятся на 11-е число каждого месяца и позже. Они будут профинансированы в соответствии с графиками, установленными договорами, в январе 2021 года", - добавили в Пенсионном фонде.

Тем временем, не стоит забывать и о том, что ожидаемо повышается возраст выхода на пенсию. Теперь женщины начнут выходить на пенсию с 56,5 года, а мужчины - с 61,5 года. Для получения пенсии в 2021 году потребуется и соблюдение других условий. Это наличие как минимум 12 лет рабочего стажа и 21 пенсионного балла.