В 2021 году повысятся пособия на детей от 3 до 7 лет

17.12.2020 | 05:13
925
В 2021 году повысятся пособия на детей от 3 до 7 лет
В российском правительстве рассказали о планах продолжить поддержку семей, в которых подрастают дети. На сей раз речь идет о пособии на детей от 3 до 7 лет. Планируется, что данные выплаты будут увеличены в предстоящем году.

Пособия на детей от 3 до 7 лет: на сколько увеличатся

Данный вид выплаты появился в России в июне 2020 года в связи с неблагоприятными условиями из-за распространения коронавируса. Родители детей от трех до семи лет получили возможность оформить государственную поддержку, чем подавляющее большинство россиян и воспользовалось.


В 2021 году право на пособие на деток от 3 до 7 лет будет определяться по прежней схеме. На него смогут претендовать семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума в регионе за 2 квартал уже 2020 года. Скажем, в Москве этот минимум в расчете на душу - 17841 рубль, в среднем по России - 11 468 рублей, сообщает "Комсомольская правда".

В том случае, если вместе с детским пособием в размере половины детского прожиточного минимума доходы на члена семьи все равно окажутся меньше прожиточного минимума на душу населения, тогда пособие станут платить в размере не половины, а полного детского прожиточного минимума для конкретного региона.

Для примера возьмем среднестатистический российский прожиточный минимум в 11 468 рублей. И семью, где двое детей от 3 до 7 лет плюс папа с мамой. Право на пособия на каждого ребенка возникнет при среднем доходе на всю семью ниже 45 872 рубля. Если вместе с детскими пособиями в размере половины детского прожиточного минимума (в среднем по России это будет чуть больше 5700 тысяч) общие доходы семьи все равно не дотягивают до этого потолка в 45 872 рубля, размер пособия увеличат вдвое, до полного детского прожиточного минимума - в среднем по России это чуть больше 11,4 тысяч рублей.

Право на оформление соответствующего пособия появляется у тех семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания.

Необходимо уточнить, что в 2021 году при определении права на пособие надо ориентироваться на региональный минимум на душу населения по региону за 2 квартал 2020 года.