Названы получатели детских пособий в декабре 2020 года

07.12.2020 | 05:28
5 232
Названы получатели детских пособий в декабре 2020 года
Большое количество вопросов сегодня семьи с детьми задают по поводу собственного материального положения. Ничего удивительного в этом нет, потому что нужно прекрасно осознавать, в каких сложных экономических реалиях мы сейчас живет. Коронавирус вновь коррективы во многие привычные сферы и очень неприятные последствия на себе ощутили как раз семьи, в которых подрастают дети.

Будут ли выплаты на детей в декабре 2020: последние новости

Мамы с малышами на руках как никто другой рассчитывают на поддержку от Путина. Президент России услышал мольбы родителей и внес некоторые коррективы в выплату на детей до 1,5 и 3-х лет.


В том случае, ежели кто-то из родителей или родственников сидит с ребенком и не работает, можно получать пособие по уходу. Его платят даже безработным или тем, у кого мало стажа. Как и в случае с декретными выплатами, размер этого пособия зависит от минимального размера оплаты труда, предельного дохода для начисления страховых взносов и среднего дневного заработка.

Если получатель пособия не работает, ему платят минимальную сумму.

Официально о продлении путинской выплаты на детей до 16 лет в размере 10000 рублей пока никто не отзывался. Помимо высказываний отдельных депутатов и парламентариев, реакции от правительства на просьбы родителей о проведении третьей волны пособия, не появлялось.

В настоящий момент запущена программа по упрощенному принципу выплат на детей. Такие меры позволили быстрее назначать и выплачивать положенные по закону деньги в период сложной эпидемиологической обстановки.

Сейчас многие ждут такой помощи и перед новогодними праздниками. Представители Единой России уже продвигают данный вопрос на федеральном уровне, однако окончательное решение все же будет зависеть от главы государства.

В настоящее время Владимир Путин не дает никаких обещаний. Все станет известно 17 декабря текущего года, в день, когда состоится большая пресс-конференция. По-крайней мере, к такому выводу приходят именно семьи, в которых подрастают дети.