Новый налог появится из-за угрозы для пенсионных фондов

03.06.2019 | 10:16
232
Новый налог появится из-за угрозы для пенсионных фондов
Российские власти вот уже несколько месяцев подряд предлагают многочисленные изменения, которые направлены на преобразование пенсионного законодательства. Для примера достаточно обратиться к повышению возраста выхода на пенсию.

Несмотря на то, что в большинстве своем граждане страны выступают категорически против изменений, парламентарии не собираются останавливаться на достигнутом. Свежие данные по этому поводу свидетельствуют о том, что в России вскоре может появиться новый налог, который будет основываться на выдуманные предлоги, а именно после очередных странных действий властей.

Изменения могут внести в Налоговый кодекс из-за негосударственных пенсионных фондов. Дело в том, что все негосударственные пенсионные фонды подлежат преобразованию из некоммерческих организаций в акционерные негосударственные пенсионные фонды, в противном случае их ждет ликвидация.


По этой причине абсолютно все расходы таких пенсионных фондов по управлению пенсиями будут оплачиваться за счет собственных средств.

Подобные действия со стороны государства укладываются в общую конву развития страны, которое трудно назвать благоприятным для львиной доли населения. С 2019 года началось не только повышение пенсионного возраста, но еще и выросли налоги. В частности, НДС подрос на два процента, тогда как возраст выхода на пенсию постепенно увеличат на пять лет.