В российских магазинах появится специальная еда для пенсионеров

27.03.2019 | 09:58
433
В российских магазинах появится специальная еда для пенсионеров
Специальные продукты для пожилых россиян, обогащенные витаминами и не требующие специальных усилий при приготовлении, в ближайшее время должны появиться на прилавках магазинов. Соответствующую работу ведут в Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания.

Разработка рецептур продуктов для пожилых имеет место в дорожной карте Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Журналисты выяснили, что специальная еда для пенсионеров будет обладать высокой пищевой ценностью, а также быть богатой макро- и микроэлементами, тогда как в ходе ее приготовления не должно возникать сложностей.

"Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда, - рассказал директор ФИЦ питания Виктор Тутельян. - От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами".


Эксперты по продовольственному рынку, проанализировав инициативу, высказались в осторожном ключе. В первую очередь они заострили внимание на том, что специальные продукты питания для пожилых россиян должны быть доступны им в плане стоимости.

Другая сложность, которая может возникнуть при реализации затеи, заключается в реализации подобной продукции. Торговые сети заинтересованы в продажах продуктов с высокой маржой, а спецтовары для пенсионеров такими по определению быть не могут.