Россиян обложат новым неприятным налогом

18.03.2019 | 08:17
806
Россиян обложат новым неприятным налогом
Россияне могут в очередной раз высказать свои претензии в адрес властей из-за очередной законодательной инициативы, которая неприятным образом скажется на их бюджете. Дело в том, что речь идет о новом налоге для работающих граждан.

Так, в нашей стране планируется ввести новый налог с заработной платы. Шесть процентов от дохода такие люди будут платить на формирование так называемого ИПК (Индивидуального пенсионного капитала). Уже известно, что к новой системе, которая наверняка вызовет множество вопросов от граждан, будут подключены все россияне в автоматическом режиме.

Предполагается, что изначально на накопительную пенсию пойдет 1% от зарплаты, а далее с каждым годом сумма будет увеличиваться, пока не дойдет до максимальных 6%. Причем, это не освободит работников от стандартной уплаты 13% НДФЛ от общих доходов.


Сформированный за счет выплат накопительной частью граждане смогут распоряжаться самостоятельно. Например, они получат возможность передавать деньги по наследству. В свою очередь страховая часть пенсий останется без каких-либо существенных изменений. По-крайней мере, в обозримой перспективе.

На сегодняшний день новые законодательные изменения по части пенсионного обеспечения находятся на стадии активного обсуждения. Однако эксперты не сомневаются, что вскоре вопрос будет поднят о необходимости их утверждения.