Раскрыта суть второго этапа пенсионной реформы

13.02.2019 | 10:36
683
Раскрыта суть второго этапа пенсионной реформы
Массовое недовольство граждан России по поводу пенсионной реформы остается на высоком уровне. Но вместо того, чтобы прислушаться к мнению народа, власти продолжают гнуть свою линию. Недавно они объяснили суть второго этапа пенсионной реформы.

Как известно, многие российские чиновники с самого начала объясняли, что на одном повышении пенсионного возраста преобразования не закончатся. Правда, какие-то более внятные подробности они предпочитали скрывать. Только в начале 2019 года появились подробности, с помощью которых можно хоть немного обрисовать будущие изменения.

Мало для кого будет секретом информация о том, что в своей политике власти РФ опираются на необходимость экономии бюджетных ресурсов. Для этого и была задумана пенсионная реформа, так как с ее помощью можно переложить часть социальных обязательств на плечи рядовых граждан.


Министр финансов Антон Силуанов объявил о создании системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Она придет на смену устаревшей накопительной части пенсии. Ее суть сводится к тому, что граждан страны вынудят самостоятельно копить на будущую пенсию с помощью специальных отчислений на счет, который будет привязан к конкретному человеку. Эти деньги не будут облагаться налогами и будут находиться в собственности человека.

В настоящее время с доходов россиян взимается подоходный налог в размере 13 процентов. В том случае, если второй этап пенсионной реформы будет утвержден и ИПК начнет работать, то людям придется раскошелиться еще и на дополнительные шесть процентов со своей заработной платы.