Россиянам пообещали задержки в выплате зарплат в 2019 году

02.02.2019 | 09:13
697
Россиянам пообещали задержки в выплате зарплат в 2019 году
В Центральном банке России пообещали негативные изменения для работающих граждан. Речь идет о задержках в выплате заработных плат работникам в связи с формированием единого реестра зарплатных счетов для перечисления выплат.

Подобный реестр в регуляторе назвали приемлемым и необходимым для реализации в практической плоскости. Судя по всему, инициатива трех российских банков, пообещавших россиянам окончательное избавление от так называемого "банковского рабства" при выборе финансового учреждения, обслуживающего зарплатные счета, будет реализована на практике. Однако, в связи с этим нововведением многие граждане страны могут столкнуться с задержкой в выплате заработной платы, предупреждают в ЦБ РФ.

Накануне из ЦБ РФ поступили неутешительные прогнозы. По словам представителей финрегулятора, просматривается вероятность того, что зарплаты россиян могут быть задержаны. Произойти это может именно из-за создания единого реестра заработных плат. К такому выводу пришла глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


Набиуллина при этом добавила, что у нового проекта довольно большой набор преимуществ. Впрочем, есть и недостатки. В числе таковых глава Центрального Банка называет вероятное увеличение комиссий за ведение зарплатных счетов, а также рост ставок по кредитным программам.

Некоторое время назад появилась информация о том, что три банка, "Тинькофф", "Альфа-банк" и "Совкомбанк", ведут работу над созданием в России консолидированного реестра заработных счетов. Такое нововведение предоставит всем трудоспособным гражданам страны возможность получать заработную плату в выбранных ими банках, не оформляя при этом переводов на другие счета.