Потапенко уличил властей в обмане с ценами на бензин

17.01.2019 | 11:05
849
Потапенко уличил властей в обмане с ценами на бензин
Ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо, которая в настоящее время складывается в России, вызывает массу вопросов. Несмотря на обещания властей заморозить стоимость топлива на заправках до марта, с приходом 2019 года цены все равно подскочили.

По этой тематике выступил известный экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко, который регулярно освещает острые проблемы из жизни нашей страны, делая акценты на ошибках властей. Зачастую к мнению Потапенко прислушиваются сотни тысяч граждан, так как он опирается на конкретные аргументы в своих выступлениях.

Из свежего выступления предпринимателя следует, что власти лишь формально заморозили цены на бензин, тогда как на практике россияне столкнулись с иными процессами, которые их совершенно не обрадовали.


"Наши власти победно заморозили цены на топливо на самом пике этой ценовой карусели. Они сделали правильно: по формальным признакам, цены должны были начать снижаться. Почему по формальным признакам? Потому что рынок полностью монополизирован", - поведал Потапенко.

Вместе с этим он констатировал, что те действия, которые правительство предпринимало в последнее время в вопросах о стоимости бензина, являются ошибочными. "Наша проблема в том, что наша себестоимость - как самой добычи нефти и газа, так и последующей доставки - выходит за рамки рыночной цены. Мы просто неконкурентоспособны. Строительство газопроводов идет не для того, чтобы качать по ним газ, а для того, чтобы просто строить газопроводы", - уточнил экономист.