Названы коммунальные услуги, за которые россияне могут не платить

17.01.2019 | 05:06
1 064
Названы коммунальные услуги, за которые россияне могут не платить
В настоящее время, когда в России на регулярной основе повышаются тарифы ЖКХ, становится актуальным вопрос, связанный с экономией. Собственники квартиры или дома пытаются понять, каким образом можно отказаться от тех или иных услуг и есть ли у них такая возможность.

На самом деле в квитанциях достаточно строчек, которые можно игнорировать при оплате. В частности, если вы не используете радиоточку или общедомовую антенну, то следует написать заявление, благодаря которому вы перестанете за них оплачивать. После рассмотрения к вам придет специалист, чтобы убедиться в том, что услугой вы действительно не пользуетесь. Отключение должно быть произведено бесплатно.


В свою очередь руководитель "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева рассказала, от каких платежей за жилищно-коммунальные услуги можно отказаться. "Можете направить заявление на имя той организации, которая выставляет, например, плату за воду, о том, что проживаете по другому адресу. И тогда за воду с вас платежи не будут брать", - поведала Разворотнева.

Одновременно с этим специалист указала на то, что в помещениях в данном случае должны быть установлены приборы учета, либо же были основания для доказательства невозможности их установки.

Рассуждая же о том, за какие услуги ЖКХ надо платить обязательно, руководитель "ЖКХ Контроль" отметила, что это - коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды и за отопление.