Минсельхоз не будет вводить ограничений на ввоз шоколада и вина

24.06.2015 | 12:09
1 363
Руководитель Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что страна не будет вводить эмбарго на шоколад и вино, о чем ранее сообщали некоторые российские издания.

Он отметил, что РФ пока еще не может на 100 процентов заменить данную продукцию собственными вариантами. Только лишь к 2020 году можно будет свидетельствовать о существенном прогрессе в данном вопросе, опираясь на собственные силы.

Запрет на ввоз в России продуктов питания и спиртных напитков не коснется вина и шоколада. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Минсельхоза Александр Ткачев. С его слов, "отечественные предприятия не могут полностью заменить данную продукцию, поэтому накладывать эмбарго на импортный шоколад и вино мы не будем".

Помимо этого чиновник добавил, что лишь через пять лет отечественные компании будут способны максимально снизить зависимость от импорта данной продуктовой и спиртной продукции.

Напомним, в минувшую среду Минсельхоз направил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов питания на рассмотрение в правительство. Один из товаров, который угодил под запрет, стала безлактозная продукция, а именно сыр.