Шувалов: России не нужен экономический рост любой ценой

18.06.2015 | 13:46
1 270
Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о том, что РФ требуется качественный экономический рост, который бы основывался на научном подходе, а не на скорости.

"Во время кризиса обнажаются проблемы, нужно быть честным с обществом и сказать: "Больше мы так не потянем". И пусть это касается даже пенсионного роста. Нужно обсуждать все", - заявил политик.

Шувалов объяснил, что стране требуется экономический рост, базисом которого были бы научные знания и грамотный подход, а не скорость, которая может усложнить и без того достаточное количество проблем.

"Правительство не может включить или выключить рост. Нам не нужен экономический рост любой ценой. Надо понимать, что волшебников нет", - рассказал вице-премьер.

Некоторое время назад Игорь Шувалов рассказывал, что интеграционная повестка в отношения с Европой по-прежнему не свернута.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме выступил экс-глава Минфина Алексей Кудрин, который отметил, что Россия еще не преодолела пик кризиса, вызванного не столько экономическими, сколько политическими причинами, и "мы находимся в середине шторма".