Названы главные проблемы Крыма

16.03.2015 | 07:36
1 469
Сегодня стали известны основные проблемы, которые стоят перед населением Крымского полуострова, о чем поведал Олег Савельев, являющийся главой Министерства по делам Крыма.

До сих пор основополагающей трудностью для жителей Крыма является недостаточно развитая инфраструктура, а та, которая имеется, находится в удручающем состоянии, что влечет за собой опасность получения травм рядовыми гражданами. Отсутствие реконструкционных работ в течение 20 лет уже приводило к трагическим случаям, когда Крым еще находился в составе Украины. В этой связи можно вспомнить о гибели девочки в туберкулезном санатории.

Другой ключевой проблемой являются ограничения для иностранных инвесторов, которые не могут вкладываться в развитие полуострова из-за экономических санкций. А вот российские инвесторы, по словам Савельева, весьма активно высказываются за поддержку полуострова в виде вливаний в различные отрасли экономики. Даже иностранные предприниматели хотят работать с правительством Крыма и населением, но те ограничения, которые накладываются их властями, негативно отражаются на обеих сторонах возможного сотрудничества.

Что же касается работы банковских структур, то Олег Савельев уточнил, что эта специфическая система и она целиком зависит от санкционного режима. Ведь именно из-за финансовых ограничений в Крыму не могут открыть свои филиалы многие банки. Тем не менее, на полуострове исправно работает карточная система, позволяющая совершать операции безналичным путем. Международные пластиковые карты здесь не действуют, что создает массу проблем для туристов, в том числе и из России.

В качестве путей развития Крымского полуострова Савельев назвал сельское хозяйство, туризм. На себе руководитель Министерства не ощутил влияния западных санкций.