Осужденный актер Михаил Ефремов выиграл кинофестиваль "Надежда"

19.09.2022 | 05:13
2 507
Осужденный актер Михаил Ефремов выиграл кинофестиваль "Надежда"
За популярным актером Михаилом Ефремовым, который продолжает отбывать наказание за смертельное ДТП в колонии, пристально следят его поклонники. Даже будучи в местах заключения он создает один информационный повод за другим.

Михаил Ефремов сегодня, 19.09.2022: последние новости


Актёр Михаил Ефремов, который сидит в тюрьме Белгородской области получил спецприз кинофестиваля для осуждённых. Об этом информирует "Главный Региональный".


Среди исправительных учреждений по всей стране проходил кинофестиваль "Надежда". Отмечается, что на конкурс прислали больше ста работ, среди которых были и комиксы, и драмы, и триллеры. Михаил Ефремов из ИК-4 Алексеевского горокруга получил спецприз за режиссёрскую работу.

В конкурсе участвовали сразу две ленты с участием Михаила Ефремова. Награждение победителей проведут в Челябинске. Награду актеру передадут сотрудники исправительного учреждения.

Тем временем, пока 58-летний актер Михаил Ефремов отбывает наказание в колонии за устроенное им смертельное ДТП, его супруга, 51-летняя Софья Кругликова с детьми собирается уехать за границу.

У Ефремова и Кругликовой трое детей: 18-летняя Вера, 15-летняя Надежда и 12-летний Борис, сообщает "Московский комсомолец".

Софья Кругликова – известный звукорежиссер. Вера Ефремова в этом году поступила в Высшую школу экономики на специальность "управление в креативных индустриях". В закрытом чате она делится со сверстниками своими мыслями и новостями.

Из ее сообщений следует, что в семье ожидаются перемены. Вера написала в чате: "Я рыдаю из-за растущего шанса того, что скоро я уеду из России, хотя буквально год назад готова была отдать все, собраться за час и ни о чем не жалеть – лишь бы уехать".

Друзья ее успокаивают: может быть, ее мама еще изменит свое решение или откажется от этой идеи.

Журналисты приходят к выводу о том, что Софья Кругликова, как благоразумный человек, не стала бы заранее оплачивать обучение дочери в сумме 650 тысяч рублей за год вперед. Однако отмечается, что за сутки до объявления о возможном отъезде Вера писала друзьям, что на их кухне сидит тюремный друг отца. И не исключено, что именно Михаил Ефремов передал супруге "весточку" с советом переезжать.

Также сообщается, что год назад семья актера собиралась переехать в Юрмалу, там у них жилье. Ефремов купил его из-за своей астмы. В Юрмале у них два домика на просторном участке. Недвижимость оценивается в 250 тысяч евро, но найти на нее покупателей невозможно. Собственно, по словам знакомых семьи, Ефремовы и не собирались продавать жилье в Прибалтике. Но и о том, что жена актера с детьми собирались туда уезжать сейчас, никто не знал.

Мало того, коллегам Ефремова это кажется маловероятным: здесь у Софьи работа, а у детей учеба. В Прибалтике же, как они считают, работы не будет.

Скорее всего, предполагают источники издания, Вера интригует своих друзей, чтобы привлечь к себе внимание. Но не исключают, что они "чего-то не знают".

В сентябре 2020 года Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позже суд снизил срок наказания на полгода, приняв во внимание то, что актер возместил моральный вред родным погибшего по его вине человека. Артиста также обязали выплатить сыну Сергея Захарова 800 000 рублей. В декабре 2021 года стало известно о том, что Ефремов накопил долги по налогам. Отмечалось, что рассчитаться с задолженностью за счет заработка в колонии актёр вряд ли сможет.

Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области. Он уже получил несколько поощрений за примерное поведение.