Младшая дочь осужденного Михаила Ефремова поступила в престижный ВУЗ

31.07.2022 | 06:56
968
Младшая дочь осужденного Михаила Ефремова поступила в престижный ВУЗ
Актер Михаил Ефремов продолжает отбывать тюремное наказание за дорожную аварию, в результате которой погиб человек. В момент столкновения артист был сильно пьян и не контролировал себя. Суд признал его виновным и отправил на несколько лет в колонию.

Михаил Ефремов сегодня, 31 июля 2022: последние новости


Дочь актера Михаила Ефремова Вера стала студенткой Высшей школы экономики. 17-летняя девушка хотела стать журналисткой, но в итоге выбрала факультет "Управление в креативных индустриях".


Обучение на новой специальности будет обходиться ее родителям в 650 тысяч рублей в год. Мать Веры Софья Кругликова уже подписала договор с ВШЭ. Она много работает и была готова, что дочь выберет престижный ВУЗ, информирует КП.

Вера раньше хотела быть похожей на свою бабушку народную артистку РСФСР Аллу Покровскую, поэтому мечтала стать актрисой. Со временем дочь Ефремова и Кругликовой передумала.

Тем временем, у Михаила Ефремова стало на одну судебную тяжбу меньше. Страховая компания, ранее подавшая иск к артисту, отказалась от требований к нему.

Иск страховщиков относился к трагедии на Смоленской площади, где в 2020 году Ефремов попал в смертельное ДТП. Компания, в которой актер был застрахован по ОСАГО, выплатила семье погибшего водителя Сергея Захарова более 700 тысяч рублей. Из них 356 тысяч — возмещение ущерба, причиненного жизни жертвы аварии, и 400 тысяч — компенсация за разбитый автомобиль.

Позже страховая подала регрессный иск к артисту, который сейчас отбывает в колонии срок за ДТП. Такая процедура положена по закону в нескольких случаях. Один из них – если виновник дорожного инцидента в момент столкновения был нетрезв, передает МК.

Дело рассматривал Хамовнический суд столицы. Однако дальше предварительного слушания тяжба так и не дошла. В последний момент страховщики включили задний ход и заявили об отказе от своих претензий к Михаилу Ефремову. Дело суд прекратил.

К слову, Михаил Ефремов продолжает отбывать срок в колонии за смертельное ДТП. На днях он вновь попал в новостные ленты. Артист добровольно отказался от статуса индивидуального предпринимателя. Закрытие юрлица логично. За него ежегодно нужно платить минимум 43 тысячи рублей. А расходы в его семье растут. Правда, кто будет оплачивать образование Веры неизвестно.