Страховщики отказались от претензий из-за смертельного ДТП к Михаилу Ефремову

14.07.2022 | 08:07
842
Страховщики отказались от претензий из-за смертельного ДТП к Михаилу Ефремову
Актер Михаил Ефремов в последнее время преимущественно обсуждается в контексте ДТП с его участием, в результате которого погиб человек. Артист продолжает отбывать наказание в Белгородской области и попутно вокруг него появляются свежие новости.

Михаил Ефремов сегодня, 14.07.2022: последние новости


У актера Михаила Ефремова стало на одну судебную тяжбу меньше. Страховая компания, ранее подавшая иск к артисту, отказалась от требований к нему.


Иск страховщиков относился к трагедии на Смоленской площади, где в 2020 году Ефремов попал в смертельное ДТП. Компания, в которой актер был застрахован по ОСАГО, выплатила семье погибшего водителя Сергея Захарова более 700 тысяч рублей. Из них 356 тысяч — возмещение ущерба, причиненного жизни жертвы аварии, и 400 тысяч — компенсация за разбитый автомобиль.

Позже страховая подала регрессный иск к артисту, который сейчас отбывает в колонии срок за ДТП. Такая процедура положена по закону в нескольких случаях. Один из них – если виновник дорожного инцидента в момент столкновения был нетрезв, передает МК.

Дело рассматривал Хамовнический суд столицы. Однако дальше предварительного слушания тяжба так и не дошла. В последний момент страховщики включили задний ход и заявили об отказе от своих претензий к Михаилу Ефремову. Дело суд прекратил.

В сентябре 2020 года Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позже суд снизил срок наказания на полгода, приняв во внимание то, что актер возместил моральный вред родным погибшего по его вине человека. Артиста также обязали выплатить сыну Сергея Захарова 800 000 рублей.

В декабре 2021 года стало известно о том, что Михаил Ефремов накопил долги по налогам. Отмечалось, что рассчитаться с задолженностью за счет заработка в колонии актёр вряд ли сможет.

Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области. Он уже получил несколько поощрений за примерное поведение.