Коллега Михаила Ефремова заявил, что после выхода из тюрьмы актер не будет прежним

27.01.2022 | 06:27
1 081
Коллега Михаила Ефремова заявил, что после выхода из тюрьмы актер не будет прежним
Михаил Ефремов не станет прежним после аварии, виновником которой он стал. Об этом размышлял друг актёра Гарик Сукачёв. Близкие приятели артиста Сукачёв, Охлобыстин, Харатьян называют себя "московскими шалопаями". Они до сих пор нередко обсуждают случившееся с их товарищем.

Сукачёв понимает, что Ефремов виновен в смерти человека, и этот крест ему придётся нести всю жизнь. Музыкант считает, что прежнего "Мишаню" они уже не встретят, так из колонии вернётся изменившийся человек, передает "СтарХит".

Коллега осужденного артиста призывает тех, кто проклинает Ефремова, вспоминать, что он всё же настоящий профессионал, неплохой человек, трепетный отец. Близкие обожают актера, несмотря на его "внешние закидоны".

Михаил Ефремов 27 января: свежие новости на сегодня


Актер Михаил Ефремов и его защита решали избежать публичности, чтобы не навредить процессам обжалования приговора и перспективе его смягчения. Об этом в беседе с Telegram-каналом заявил "Радиоточка НСН" президент Союза адвокатов России, адвокат, доктор юридических наук Игорь Трунов.


"У Ефремова в перспективе идут процессы обжалования, перехода на УДО и другую форму наказания. Публичность может помочь либо нарушить ситуацию. Не нужно думать, что адвокат - публичная фигура, которая то и дело общается с прессой - прямо наоборот. Априори существует адвокатская тайна, и адвокатам нельзя сообщать какие-то сведения, которые стали им известны в связи с делом или то, что клиент сообщил. Кроме той ситуации, когда адвокат спрашивает разрешения, лучше письменное, когда это нужно для дела и публичность сыграет только положительную роль", - пояснил Трунов.

Ранее адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин сообщил "Газете.Ru", что актер запретил ему давать комментарии представителям СМИ. По его словам, это было задолго до Нового года.

Трунов также уточнил, что, как правило, отношения между клиентом и адвокатом строятся наоборот: защитник решает и получает одобрение у подзащитного, какая информация, выйдя в публичное поле, будет полезна для дела.

"Поэтому ситуация прямо противоположна - не клиент что-то запрещает адвокату, а, наоборот, адвокат спрашивает у клиента - можем ли мы для дела распространить ту или иную информацию", - отметил президент Союза адвокатов России.