Актер Дзюник опроверг свое сообщение о смерти Куравлева

24.01.2022 | 10:07
1 900
Актер Дзюник опроверг свое сообщение о смерти Куравлева
Актер и кинокритик Леонид Дзюник объяснил, как появилась его публикация в социальных сетях с информацией о смерти Леонида Куравлева, которая не соответствует действительности.

Пост он публиковал на своей странице в Facebook. Спустя время автор удалил запись. Оказалось, что изначально он неправильно понял сообщения о переводе Куравлева, находившегося в реанимации, в хоспис.

"Это ошибка! Я не знаю, я увидел в интернете. Потом я вроде бы написал пост, перелистал все и смотрю - никаких новостей, историй не было. Его просто перевели из реанимации опять в хоспис, поэтому, я так думал, пошла информация как будто бы он скончался", - рассказал Дзюник "Пятому каналу".

Леонид Куравлев 24.01.2022: свежие новости


В последние годы по каким-то причинам Леонид Куравлев перестал ходить на Троекуровское кладбище. Ранее он очень часто навещал могилу покойной супруги. Звезда фильма "Афоня" не появился на погосте 15 мая прошлого года, в день рождения жены Нины Васильевны. В администрации кладбища рассказали, что уже очень давно не видели артиста.


Леонид Куравлев уже три недели находится в Коммунарке. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. В медучреждение звезда фильма "Афоня" попал с воспалением легких. Первоначальные тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

К слову, на могиле жены уже установлен двойной памятник, на нем присутствует имя Леонида Куравлева без даты смерти.

Ранее сообщалось, что Куравлеву присвоили паллиативный статус из-за неизлечимой болезни. Речь может идти о цереброваскулярной болезни, которая поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения мозга. До госпитализации артист проживал в доме престарелых, куда его определили родственники.

Президент Союза профессиональных ритуальных агентов Станислав Барецкий пообещал родным Куравлева оказать помощь в случае кончины актера, пишет ФАН. Он заявил о свободном месте на Ваганьковском кладбище.