Вскрылись подробности текущего состояния здоровья певицы Марины Хлебниковой

05.12.2021 | 08:11
1 180
Вскрылись подробности текущего состояния здоровья певицы Марины Хлебниковой
Состояние певицы Марины Хлебниковой остается тяжелым и находится в острой фазе. В палату к ней не пускают даже родителей. Об этом рассказал музыкант и автор песен Дмитрий Чижов.

Перед этим он поговорил с лечащим врачом певицы. С его слов, несмотря на сложное состояние, у Марины Хлебниковой есть силы для борьбы.

"... сказал, что даже находясь в сложном состоянии, она борется духом. Хороший доктор сразу понимает, сломался человек или нет. Марина не сломлена. И если борется духом, то вероятность победы очень высока", - приводит слова Чижова News.ru.


Главный фактор риска для пострадавшей при пожаре певицы Марины Хлебниковой - это развитие инфекции. Обгоревшая кожа становится благоприятной средой для размножения микроорганизмов, рассказал "Комсомольской правде" хирург Хачатур Кургинян.

"Для врача термин “инфекция” в отношении ожоговых пациентов — это всегда очень тревожный признак. Дело в том, что пострадавшие, которые пережили ожоговый шок и не погибли от него в первые часы, в процессе лечения могут стать жертвой инфекции. До 70% летальных случаев при ожогах происходят именно по этой причине", - поведал врач.

По словам Кургиняна, у пострадавших на пожарах сильно ослабляется иммунитет. Кожа с ожогами больше не служит барьером для инфекций и не может защитить больного. Пораженные клетки теряют жидкость и плазму, содержащую белки, это приводит к нарушениям в работе органов. Также возникает риск развития внутрибольничной инфекции, например, пневмонии или многого другого.