Михаил Ефремов может выйти на свободу раньше срока

19.11.2021 | 06:41
866
Михаил Ефремов может выйти на свободу раньше срока
Юрист Эльман Пашаев, которые одним из первых представлял интересы российского актёра Михаила Ефремова в суде после смертельной аварии в Москве, продолжает следить за судьбой экс-подопечного, несмотря на то, что больше не имеет к делу никакого отношения. Адвокат настаивает, что актёрё не придётся сидеть в четырёх стенах все 7,5 лет и его скоро выпустят на волю из белгородской колонии.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 19.11.2021


Точную дату освобождения звезды кино и театры Пашаев не назвал, но объяснил, как можно рассчитать её рассчитать. Со слов юриста, смягчать наказание Ефремову будут поэтапно от принудительных работ до условно-досрочного освобождения. Таким образом увидеть голубое небо, сбивший насмерть человека Ефремов, может уже через год.


Также Пашаев пригрозил плюнуть актёру после освобождения в лицо за всё то, что пришлось пережить ему после отказа от дела. При этом сделать это адвокат планирует публично.

Юридическая защита Михаила Ефремова предпринимает огромное количество попыток скостить ему срок либо вообще заменить его на менее строгий. Однако к реальным результатам это пока не привело. Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, давая комментарий на просьбу журналистов, выразил уверенность, что рано или поздно Михаил Олегович всё-же добьётся своего.

Через 3 года и 9 месяцев есть отличные шансы, что Ефремова отпустят по условно-досрочному освобождению. При этом конкретные сроки и конкретные условия Эльман Пашаев называть не берётся, в том числе потому, что он уже не следит за ситуацией Ефремова и не вникает в подробности отбывания им наказания, пишет "Собеседник".

"Даже не УДО. У него есть все основания выйти на принудительные работы через треть срока. Это через два половиной года с момента ареста. Не знаю, сколько ему осталось до этой даты. Наверное, один год. Я не слежу за этим. А до УДО ему еще долго: должно пройти 3 года и 9 месяцев", - рассказал юрист.

Напомним, что 8 июня 2020 года Михаил Ефремов, будучи пьяным, устроил смертельное ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы. Впоследствии срок был уменьшен до 7,5 лет колонии.