Ларисе Гузеевой предрекли проблемы со здоровьем из-за экспериментального лечения

08.10.2021 | 03:55
739
Ларисе Гузеевой предрекли проблемы со здоровьем из-за экспериментального лечения
Лечение актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой новым экспериментальным препаратом от коронавируса может обернуться проблемами со здоровьем, считает доктор медицинских наук, врач-онколог Антон Иванов.

"Я не являюсь лечащим врачом Ларисы Гузеевой, но ни для кого не секрет, что ей 62 года, что она имеет избыточный вес, а значит, находится в группе риска", - поведал Иванов.

Лариса Гузеева 08.10.2021, состояние здоровья: последние новости сегодня


На днях стало известно, что врачи ввели Ларисе Гузеевой новый отечественный препарат "Артлегиа". В разговоре "Комсомольской правдой" Иванов пояснил, что это лекарство хорошо зарекомендовало себя в борьбе "цитокиновым штормом", разрушительным по своей силе ответом иммунной системы на болезнь, который поражает внутренние органы. Как и другими препаратами понижающим иммунитет, с применением "Артлегиа" есть одна сложность.


"Любой препарат для снижения иммунного ответа чреват присоединением болезни микробной этиологии. Такие тяжелые пациенты могут погибнуть от гнойно-септических осложнений", - констатировал специалист.

Как пояснил Иванов, в настоящее время Гузеева не может дышать самостоятельно и использует кислородную маску, в сочетании с применением препарата "Артлегиа", это говорит, что артистка находится в тяжелом состоянии, ее анализы крови показывают сильное воспаление, а легкие поражены на 50% и более процентов.

Необходимо напомнить о том, что когда 62-летнюю телеведущую госпитализировали, ей сразу же сделали тест на COVID-19. Он оказался положительным. Состояние Гузеевой ухудшалось. Когда она поступала, ее легкие были чистыми. Однако спустя несколько дней у нее уже было 7% поражение тканей. На данный момент динамика отрицательная, и состояние звездной пациентки оценивают как тяжелое.

Ларисе Гузеевойпредлагали сделать переливание плазмы от пациента, который уже переболел коронавирусной инфекцией. Гузеева по каким-то личным причинам отказалась. Медики уверены, что это помогло бы артистке быстрее вылечиться.