Михаил Ефремов может воспользоваться предложением Минюста о новых поощрениях

25.09.2021 | 04:42
1 126
Михаил Ефремов может воспользоваться предложением Минюста о новых поощрениях
Актеру Михаилу Ефремову могут разрешить посещать мероприятия вне мест лишения свободы. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказала член общественного совета при ФСИН России и член СПЧ Ева Маркачева.

Михаил Ефремов сегодня, 25 сентября: последние новости


Речь идет о планах Минюста РФ позволить некоторым категориям заключенных выезжать в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы на различные культурно-зрелищные или же спортивные мероприятия.


Собеседница уточнила, что такая мера поощрения будет распространяться на особенных заключенных, на "особо талантливых и гениальных". Она полагает, что ей сможет воспользоваться и находящийся в колонии Ефремов.

"Если этот документ вступит в силу, то Ефремова можно будет этапировать на мероприятия театральные или киношные. Ефремов больше всего привлекает внимание как профессиональный актер за решеткой", - пояснила она.

Меркачева отметила, что предложение Министерства юстиции РФ - "это про гениальных людей, таких можно пересчитать на пальцах одной руки". По ее мнению, Михаил Ефремов вполне соответствует данному требованию.

Состояние здоровья Михаила Ефремова в колонии


Ефремов в настоящее время отбывает тюремное наказание за ДТП в центре Москвы, которое он совершил прошлым летом. Суд приговорил артиста к 8 годам лишения свободы. Адвокатам удалось снизить срок до 7,5 года.

Но и сейчас защитники Ефремова добиваются снижения срока заключения. Все из-за плохого состояния артиста.

Сейчас состояние здоровья Ефремова сильно ухудшилось из-за нервного стресса. 57-летний актер похудел, у него проблемы с сердцем и печенью. Артист страдает аллергией, хроническим бронхитом и астмой.

Напомним, что актер Михаил Ефремов 8 июня 2020 года на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и врезался в другую машину, за рулем которой находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который позднее скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии артист находился в состоянии опьянения.