Появилась свежая информация о состоянии певицы МакSим

16.07.2021 | 08:27
1 438
Появилась свежая информация о состоянии певицы МакSим
Сегодня можно говорить о том, что певица Марина Максимова продолжает бороться за жизнь, уже четвертую неделю находясь в искусственной коме. Официальный диагноз, с которым артистку госпитализировали в середине прошлого месяца, звучит как двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени, однако слово "коронавирус" до сих пор не появился в официальных справках из больницы.

Состояние здоровья певицы МакSим: последние новости сегодня, 16.07.2021

Медики в один голос уверяют: да, Марина страдает именно от этой инфекции, точнее, от ее последствий. Две недели назад стало известно, что артистка разговаривала со своим охранником, который вскоре после госпитализации звезды слег именно с коронавирусом. Максим сама "глушила" ковид антибиотиками, надеясь на то, что болезнь быстро пройдет. К сожалению, стало только хуже.


На данный момент прогнозы неутешительны: по одним данным, площадь поражения легких составляет 75%, по другим - 80%. Почти месяц Марина находится на аппаратах ИВЛ и ЭКМО, а ее правое легкое серьезно повреждено: к нему подключили трубку для выкачки жидкости.

Чем дольше пациент находится в состоянии искусственной комы, тем меньше у него шансов выжить, заявил анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов.

Так врач оценил состояние певицы МакSим, которая в данный момент находится в искусственной коме.

"Ситуация наверняка очень тяжелая, так что исходы могут быть любые. Чем дольше в коме - тем хуже прогноз", - поведал Гапонов.

Он добавил, что медикам, которые работают с певицей, виднее, что делать и какие решения принимать, поскольку у них есть полная картина заболевания.

О том, что певицу госпитализировали с пневмонией, стало известно в середине июня. Позднее ее подключили к аппарату ИВЛ, а затем ввели в искусственную кому. Тесты, которая сдавала МакSим, показали отрицательный результат на коронавирус.

Представитель МакSим уже неоднократно призывала верить официальной информации, а не слухам и домыслом о состоянии артистки.