Скончался актер Петр Мамонов

15.07.2021 | 18:05
667
Скончался актер Петр Мамонов
Артист и музыкант Петр Мамонов, с конца июня находившийся в больнице Коммунарки после заболевания коронавирусом, скончался в четверг, 15 июля, в возрасте 70 лет. Об этом журналистам сообщила его супруга Ольга Мамонова.

Дата прощания с артистом и место похорон будут объявлены позднее. Накануне стало известно, что состояние 70-летнего Мамонова ухудшилось. Со 2 июля он был подключен к аппарату ИВЛ.

Мамонов испытывал проблемы со здоровьем еще до госпитализации. В 2019 году он перенес инфаркт и операцию на сердце.

Петр Мамонов начал творческий путь в качестве музыканта в группе "Звуки Му". Тексты для песен сочинял сам артист. Уже в начале 1989 года коллектив гастролировал по зарубежным странам: Франции, Германии, Великобритании и США. Однако после возвращения из большого тура знаменитость заявил о расформировании группы. В итоге появился новый ансамбль: "Мамонов и Алексей".

Множество наград и всеобщее признание Петр Мамонов приобрел после съемок в 2006 году в фильме "Остров" известного уже ему режиссера Павла Лунгина. В кинокартине артист сыграл роль монаха-целителя, пытавшегося множество лет замолить свои грехи. За лучшую мужскую роль в этом фильме Мамонов был удостоен наград кинофестивалей и премий: "Ника", "Московская премьера", "Золотой орел", XIV Фестиваль российского кино в городе Онфлер и "Жорж".

За свою долгую и насыщенную жизнь Петр Мамонов написал и издал шесть книг.