Врачи прояснили текущее состояние певицы МакSим

12.07.2021 | 04:02
2 951
Врачи прояснили текущее состояние певицы МакSим
Состояние популярной российской певицы Марины Абросимовой (МакSим), которая уже три недели подключена к аппарату ИВЛ, улучшилось. Правда говорить о каких-то существенных переменах в лучшую сторону на сегодняшний день все-таки не приходится.

Певица МакSим сегодня, 12.07.2021, новости о состоянии

Артистка находится на ИВЛ с 19 июня. в критическом состоянии ввели в исскусственную кому. Ранее у МакSим диагностировали пневмонию с 75% поражения легких. При этом тесты на коронавирус у певицы оказались отрицательными.

Сообщалось также, что певицу подключили к аппарату ЭКМО. Позже эту информацию опровергли.


Об улучшении состояния артистки РИА Новости сообщила ее представитель со ссылкой на врачей.

"Марине действительно получше. Небольшие улучшения есть, но ситуация по-прежнему стабильно тяжелая, она на аппарате", - прояснила текущую ситуацию представитель МакSим.

По информации Telegram-канала Mash, врачи столичной клиники попытались наладить работу легких певицы Марины Абросимовой (МакSим), которая пребывает в состоянии искусственной комы, и дать ей возможность дышать самостоятельно, однако 38-летняя пациентка не смогла дышать. Ее вновь подключили к аппарату ЭКМО.

Отмечается, что врачи делают все возможное для того, чтобы спасти звездную пациентку, госпитализированную с пневмонией и обширным поражением легких. Уже почти четыре недели певица находится в медикаментозной коме.

По информации источника, правое легкое певицы имеет сильнейшие повреждения, поэтому врачи подвели к нему специальную трубке, с помощью которой откачивается жидкость.

Никаких прогнозов по поводу возможного улучшения или ухудшения состояния знаменитости медики не дают.