Певица МакSим находится в коме две недели

01.07.2021 | 05:37
1 059
Певица МакSим находится в коме две недели
Что случилось с певицей МакSим? Этот вопрос не дает покоя многомиллионной аудитории из числа ее поклонников. Для людей оказалась неожиданной информация о срочной госпитализации исполнительницы, которая до этого не жаловалась на проблемы со здоровьем.

Состояние певицы МакSим: новости сегодня, 1 июля 2021

Уже на протяжении двух недель певица МакSим находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ее ввели в состояние медикаментозного сна и подключили к аппарату ИВЛ, при этом тесты на коронавирус у певицы отрицательные.

По некоторым данным, внезапное ухудшение состояния МакSим могло быть связано с заболеванием, поражающим печень. Представитель знаменитости Яна Богушевская в свою очередь сообщила, что врачи полностью обследовали певицу, никаких заболеваний, из-за которых могут быть вызваны осложнения, выявлено не было.


По ее словам, состояние певицы оценивается как крайне тяжелое. В настоящее время рядом с певицей постоянно находятся врачи.

"Прошу понять позицию семьи и близких - каждый человек имеет право на приватность, несмотря на то, что является публичным лицом. Есть понятие "медицинская тайна, хоть это невозможно в наши дни", - обратилась к поклонникам Богушевская.

Между тем, реаниматолог Александр Патрикеев пояснил, что певицу уже несколько дней как перевели на ЭКМО, поскольку аппарат ИВЛ перестал справляться с обеспечением жизнедеятельности артистки. По словам специалиста, для выносливого и молодого организма это не является приговором.

"Кровь проходит через специальные трубки, в которых очищается и насыщается, а затем возвращается обратно в тело человека", - пояснил принцип действия ЭКМО Патрикеев.

Слова поддержки МакSим высказывают не только коллеги, друзья и поклонники, но и ее духовник игумен Лука, являющийся настоятелем Пронского мужского монастыря в Рязанской области. Именно он венчал певицу с ее мужем, а затем крестил детей. Духовник признался, что ежедневно молится о ее исцелении и призывает к этому всех неравнодушных, но на данный момент все "совсем кризисно". Для укрепления тела и души МакSим собирались провести соборование, но делать это можно, когда человек находится в сознании.

Несколько дней назад о госпитализации 38-летней Марины Абросимовой, больше известной как МакSим, сообщило сразу несколько СМИ, пиар-директор знаменитости подтвердила тревожные данные о состоянии звезды. Ближайшие концерты певицы отменены.

Напомним, что ранее МакSим сообщала о временном прекращении концертной деятельности в связи с проблемами со здоровьем после прошлогоднего ДТП. В частности, у нее выявили проблемы с сосудами головного мозга и позвоночником.