Названа причина перевода певицы МакSим в искусственную кому

20.06.2021 | 06:05
1 552
Названа причина перевода певицы МакSим в искусственную кому
Поклонники известной российской певицы МакSим оказались сильно встревожены сообщениями о ее срочной госпитализации. Еще большим им пришлось переживать после того, как стало известно о переводе исполнительницы в медикаментозную кому. Тут же появился целый ворох вопрос в том ключе, что случилось с певицей МакSим и в каком состоянии она находится на текущий момент.

Состояние здоровья МакSим: последние новости

Певица МакSим (Марина Максимова) оказалась в одной из столичных клиник с пневмонией и поражением легких на 40%. Состояние артистки продолжило ухудшаться, Марину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Согласно уточненным сведениям, Максимовой стало трудно дышать самостоятельно, поражение легких возросло. Неинвазивная вентиляция не помогла, поэтому певицу пришлось ввести в искусственную кому, или медикаментозный сон.

"Чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание", - уточняется в сообщении, которое распространили информационные издания.

Медики дают положительные прогнозы состоянию здоровья певицы МакSим, информирует "Пятый канал".

"Ей прочищают легкие. Она молодая и крепкая, прогнозы положительные", - заверила пиар-менеджер Яна Богушевская.

Она добавила, что ввести в медикаментозную кому врачи были вынуждены, чтобы не возникло кислородного голодания. По ее словам, МакSим привезли с поражением 40% легких, а позднее ситуация стала ухудшаться.

При этом тест на коронавирус у певицы отрицательный. Богушевская пояснила, что сейчас все силы брошены на то, чтобы прочистить легкие звезды и дать ей возможность полноценно дышать. На основании динамики ее состояния, врачи будут принимать решение о выводе ее из медикаментозной комы и отключении от ИВЛ.

Напомним, Марина Максимова растит двоих дочерей. От своего бывшего супруга, звукорежиссера Алексея Луговцова, в 2009 году МакSим родила дочь Александру. В 2014 года артистка родила вторую дочь, Марию, от бизнесмена Антона Петрова, спустя некоторое время экс-влюбленные расстались.