Скончался актер из сериала "След" Олег Валкман

14.02.2021 | 06:22
920
Скончался актер из сериала "След" Олег Валкман
Накануне, 13 февраля, появилось сообщение о смерти 52-летнего актера Олега Валкмана. Его узнавали по телесериалу "След": артист исполнил роль патологоанатома Бориса Селиванова.

Умер актер Олег Валкман: причина смерти

"12 февраля 2021 года в Москве после непродолжительной болезни скоропостижно скончался актер театра и кино Олег Валкман", - говорится в официальном сообщении.

Тело скончавшегося в Москве актера Олега Валкмана транспортируют для захоронения на родину в Нижний Новгород. Данная информация опубликована в сообщении на официальном сайте звезды сериала "След".

Там же сообщается об открытии сбора средств на похороны Валкмана. Уточняется, что у актера нет ни родителей, ни братьев, ни сестер. Из ближайших родственников - только племянница с трехмесячным ребенком на руках, которой затруднительно самостоятельно организовать церемонию.

"Всю свою жизнь он был бесконечно предан своему делу. Он всегда был отзывчивым и чутким к людям. Утрата эта тяжела и невосполнима", - скорбели представители Олега Валкмана.

Сергей Пиоро, снявшийся с Олегом Валкманом в "Следе", рассказал: его коллега действительно жаловался на здоровье.

"Где-то в ноябре мы с ним встречались, он был на съемках. Был приступ, ему стало нехорошо. Но вроде потом все было нормально. Ну, у него была небольшая проблема, с чем связанная неизвестно", - пояснил Пиоро.

15 февраля сделают вскрытие тела Олега Валкмана. По его результатам будет названа точная причина смерти. Предположительно, он умер в результате инсульта, сердечной недостаточности.

Незадолго до смерти известный актер почувствовал себя плохо. В частности, у него наблюдалась повышенная температура тела. Агент Валкмана Алена Мишина сообщила, что Олегу немедленно вызвали скорую помощь. После госпитализации его положили в реанимационное отделение, где он и скончался 13 февраля.

Олег Валкман окончил Горьковское театральное училище. В 1996 году стал выпускником Российского института театрального искусства имени Луначарского.

Актер известен своими ролями в сериалах "След", "Громовы", "Эшелон", "Под ливнем пуль", "Адвокат", "Штрафбат" и другие.

Также Валкман снимался в фильмах "Сумасшедшая помощь" (режиссер: Борис Хлебников), "Страна Глухих" (Валерий Тодоровский) и "Бумер" (Петр Буслов).