Ефремов попросил прощения у Добровинского за оскорбления в суде

14.02.2021 | 05:13
157
Ефремов попросил прощения у Добровинского за оскорбления в суде
Прославленный артист театра и кино Михаил Ефремов, осужденный за ДТП со смертельным исходом, написал письмо известному юристу Александру Добровинскому, который в суде представлял интересы потерпевших.

Михаил Ефремов: новости на сегодня, 14 февраля 2021

В письме артист просит прощения за недостойное поведение в суде и оскорбления, которые он позволял себе высказывать в адрес юриста.


"Я взрослый и сознательный человек и никоим образом не должен был так себя вести по отношению к процессуальному противнику. Мне очень стыдно за свое поведение", - написал Ефремов.

В свою очередь Добровинский составил ответ, в котором выразил уважение актеру за то, что тот нашел в себе силы осознать и признать ошибки. При этом юрист добавил, что хоть и не может критиковать выбор актера, но придерживайся он изначальной позиции раскаяния и полного признания своей вины, "все могло бы быть иначе", сообщает "Пятый канал".

"Как бы то ни было, я желаю вам удачи и надеюсь, что вы сможете с достоинством выйти из этой ситуации. Если вам понадобится моя помощь, я всегда готов ее оказать", - поведал юрист.

Накануне стало известно о том, что 57-летний Михаил Ефремов, отбывающий тюремный срок за "смертельную" аварию, покинул колонию в Белгородской области.

Актера этапировали в СИЗО в Москве для участия в новом судебном деле. Речь идет о даче ложных показаний свидетелями защиты Ефремова на судебном процессе по делу о смертельном ДТП. Пока актер проходит как свидетель.

Общественники, наблюдающие за судьбой Ефремова, отметили, что актер находится в пятиместной камере и удовлетворен условиями содержания и соседями. Согласно предварительным данным, в СИЗО артист может пробыть около пяти месяцев.

Напомним, Ефремова осудили на 7,5 года колонии за смертельное ДТП, произошедшее на Смоленской площади в Москве. Пьяный актер за рулем внедорожника вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada, водитель которого скончался в больнице.