Госпитализированная с коронавирусом актриса Алиса Фрейндлих остается в реанимации

24.01.2021 | 03:54
1 719
Госпитализированная с коронавирусом актриса Алиса Фрейндлих остается в реанимации
За самочувствием легендарной актрисы театра и кино Алисы Фрейндлих следит многотысячная армия поклонников ее таланта. Дело в том, что около месяца назад знаменитость оказалась в больнице из-за осложнений, которые стали возможны в связи с коронавирусом.

Как состояние здоровья Алисы Фрейндлих на сегодня, 24 января

Несколько дней назад поступали сведения о том, что самочувствие Фрейндлих немного улучшилось. Впрочем, врачи по-прежнему не имеют оснований для того, чтобы перевести артистку из реанимационного отделения в обычную палату.


Специалисты поведали, что актриса ранее пережила цитокиновый шторм - очень опасное состояние. Сейчас она в реанимации под пристальным наблюдением врачей.

И хотя компьютерная томография показала некоторое улучшение в легких, Фрейндлих по-прежнему в тяжелом состоянии.

В пресс-службе 122-й больницы имени Соколова в Петербурге, где лечат знаменитую актрису, рассказали о консилиуме. Его провели с участием московских специалистов. Те признали схему лечения верной, внесли только маленькие коррективы.

Состояние актрисы считают стабильно тяжелым. За ней закрепили кроме обычных врачей группу медиков, занимающихся ЛФК и массажем. Они активно переворачивают и поднимают пациентку.

Напомним, Алиса Фрейндлих находится в МСЧ № 122 уже без малого месяц, она была госпитализирована 25 декабря. До этого в течение нескольких дней актриса лечилась от коронавирусной инфекции дома. Параллельно в тот же окружной научно-клинический центр им. Соколова в конце декабря были госпитализированы ее дочь Варвара и внучка Анна, их состояние не требовало реанимации в отличие от бабушки. В январе обе женщины были выписаны.