Онколог объяснил, насколько Заворотнюк помогло лечение от рака

18.12.2020 | 04:21
627
Онколог объяснил, насколько Заворотнюк помогло лечение от рака
Популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк, которая перенесла рак мозга, может полностью восстановится после тяжелого заболевания. Об этом телеканалу "Звезда" сообщил онколог Юрий Покровский.

Анастасия Заворотнюк: новости на сегодня, 18.12.2020

На взгляд медика, много зависит от типа рака, распространения пораженных клеток в организме, а также метода лечения болезни. Он пояснил, что часто выздоровевшие пациенты "возвращаются в строй", хотя уже могут и не справляться с работой, связанной с точными науками или любой другой точной работой.


Врач отметил, что возможность пациентов после терапии самостоятельно обслуживать себя - "большое дело". У выздоровевших пациентов меняется привычный образ жизни, работа, отношение ко всем. Немаловажную роль в выздоровлении играют родственники, которые находятся с этими людьми.

"Многие вылечившиеся пациенты "возвращаются в строй". Может быть, они не выполняют каких-то функций, связанных с точными науками или же какой-то точной работой, но они возвращаются в строй", - подчеркнул медик.

Покровский добавил, что тот факт, что онкобольной после терапии может самостоятельно обслуживать себя, является "большим делом". Другое дело, что у пациентов, как правило, меняется совершенно все, начиная от работы и заканчивая восприятием всего вокруг. Впрочем, тут основная роль отведена и близким, которые в такой непростой период находятся рядом.

Популярная актриса Анастасия Заворотнюк, широко известная по главной роли в сериале "Моя прекрасная няня", пропала из поля зрения поклонников в 2019 году. Через некоторое время близкие артистки заявили - звезда находится на лечении. После стало известно, что у Заворотнюк была диагностирована опухоль головного мозга.

Летом этого года в интернете появилась информация: актриса собирается вернуться на экраны и принять участие в шоу, где расскажет о пережитом. Эта новость быстро утихла, однако появились слухи, что звезда пошла на поправку. Осенью 2020 года вновь стали говорить о ее участии в телевизионной программе. Эту информацию опровергла ее дочь Анна Заворотнюк.