Названа предварительная причина смерти актера Александра Самойлова

10.12.2020 | 08:17
1 657
Названа предварительная причина смерти актера Александра Самойлова
Прославленный российский актер Александр Самойлов, которого не стало накануне, до последнего трудился. Несмотря на проблемы со здоровьем Самойлов всего себя отдавал любимому искусству - он трудился во МХАТе, где был одним из самых запоминающихся артистов.

Причина смерти Александра Самойлова

Предварительной причиной смерти артиста называют коронавирус, а в театре сообщили, что он умер от продолжительной болезни. Александр Самойлов среди театралов получил прозвище "настоящий русский артист". Его коллеги выражают соболезнования семье и близким людям.

В театре не уточнили, от какой "продолжительной болезни" умер актер. Ранее сообщалось, что он болел коронавирусом. Первые симптомы появились 2 ноября, и вскоре ему потребовалась госпитализация: медики диагностировали пневмонию. В одной из больниц Москвы 13 ноября Александра Самойлова в реанимации подключили к аппарату ИВЛ.

О смерти Самойлова первым общественности рассказал художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков. Он отметил, что артист готовился к двум мхатовским премьерам. Он должен был играть юродивого Карпа и Архиепископа Иону в спектакле "Лавр", а в чеховском "Вишневом саде" - Фирса. Но, увы, помешала болезнь.

Помимо ролей в театре, Александр Самойлов достаточно активно снимался и в кино на протяжении своей насыщенной событиями жизни потомственный актер успел сняться в более чем сорока фильмах и сериалах, включая такие известные киноленты, как "Марш Турецкого", "Две судьбы" и "Солдаты".

Актеру покорялись самые различные роли. Так, Самойлову удавалось воплотить на экране образы маршалов и офицеров, следователей и воров, ученых и простых работяг.