Пашаев нелицеприятно высказался о Ефремове

08.12.2020 | 04:13
647
Пашаев нелицеприятно высказался о Ефремове
Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев назвал своего экс-подзащитного "подонком". Также он заявил, что артист был готов "продать жену", чтобы не попасть в тюрьму.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня 2020

"Он мне говорил, что даже жену готов отдать, чтобы его не посадили. Я после этого перестал его уважать как мужчину. […] Если это не так, пусть подает в суд, я полиграф пройду", - сказал Пашаев в разговоре с РЕН ТВ.

Также не обошел стороной бывший защитник артиста и те взаимоотношения, которые складывались в семье Ефремова. По его словам, жене актера Софье не выгодно, чтобы актер избежал тюрьмы.


"Я же видел многие вещи. Да она мне когда сказала, что "мне лучше быть вдовой" - я чуть не охренел! Я говорю: "Боже, что за семья"... Потому что все имущество достанется, ячейка (в банке)", - пояснил Пашаев.

Отвечая на вопрос, достаточно ли средств на счету Ефремова, чтобы жить безбедно, Пашаев заявил "это мало сказано".

Кроме того, адвокат вспомнил, что жена артиста отказывалась вызывать ему скорую помощь.

"Меня очень поразила Соня. Даже ему когда было плохо, скорую не вызывали... Я звоню Соне: "Сонь, вызывайте срочно "скорую" ему". Она говорит: "Я пока нахожусь в этом доме - здесь скорой не будет. Нет, я не хочу, чтобы мои дети видели это", - приводит ее слова Пашаев.

Адвокат подчеркнул, что после аварии Ефремов не употреблял алкоголь и наркотические вещества.

Пашаев отметил, что вообще-то дал себе слово больше не защищать людей из шоу-бизнеса и искусства, потому что порядочных среди них мало, и Михаил Олегович Ефремов к ним явно не относится.

"Ефремов как актер - он гениальный, никто не спорит. А как личность - я не могу слова подобрать. У меня с первого дня разговор с ним был очень напряженный, я даже на него наорал у следователя", - признался Пашаев.

Авария с участием актера случилась 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Артист за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с LADA, водитель которой - курьер интернет-магазина Сергей Захаров - впоследствии умер в больнице.

Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7 лет и 6 месяцев.

В конце сентября Пашаева лишили адвокатского статуса на год. Президент федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко назвал такое решение наиболее адекватным: "Тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению".