Ефремов ожидает от суда 8 лет тюрьмы

07.09.2020 | 04:51
800
Ефремов ожидает от суда 8 лет тюрьмы
Актер Михаил Ефремов назвал срок, к которому, как он полагает, его приговорит суд за смертельное ДТП в центре Москвы. Своими мыслями на этот счет артист поделился с адвокатом Эльманом Пашаевым, когда они были дома у актера перед заседанием суда, где Ефремов выступил с последним словом. Кадры их разговора показали в программе "Новые русские сенсации" на телеканале НТВ.

Михаил Ефремов, новости сегодня, 07.09.2020

"Я думаю, что восемь лет", — сказал Ефремов.

Однако Пашаев думает, что суд назначит его подзащитному шесть лет лишения свободы. Юрист считает, что это будет образцовая колония.

"Если я там еще концерт дам, то совсем будет хорошо", — заметил в ответ актер.

Пашаев также спросил его, что он помнит о дне ДТП. Ефремов рассказал, что рано проснулся, "сразу засадил".

"Мне следователь (потом) сказал, чтобы восстановить память, надо выпить бутылку водки", — добавил он.

При этом актер заверил, что в таком состоянии никогда не садился за руль.

"Я за рулем более 30 лет. И вот на 33-й год как на крест на Смоленской площади", — сказал Ефремов.

Пашаев выразил возмущение, что суд не назначил биологическую экспертизу подушки безопасности с пассажирского сиденья. Это, как считает юрист, могло бы подтвердить невиновность Ефремова.

"Достали. А может расстрелять меня?" — спросил в ответ артист.

Он также пожаловался, что неизвестные якобы "травят" его семью.

"Я думал, что в суд приду, и это прекратится", — сказал актер.

Позиция адвоката потерпевших

Защитник потерпевших Александр Добровинский же заявил, что не занимается гаданием, и призвал дождаться приговора суда.

"Вы знаете, я никогда не занимался гаданием. Я очень далек от того чтобы, не имея никаких оснований, о чем-то судить. До вторника осталось полтора суток, если считать. Для чего нам сегодня говорить, что будет? Давайте дождемся вторника и все услышим", — сказал Добровинский радиостанции "Говорит Москва".

Он добавил, что отрицательно относится к высасыванию из пальца чего-либо и не понимает, для чего это нужно.

Ранее актер рассказал своему адвокату Эльману Пашаеву, что ожидает приговора суда на восемь лет лишения свободы. Правозащитник, в свою очередь, озвучил срок в шесть лет. Разговор состоялся дома у актера перед его выступлением с последним словом в суде. Приговор Ефремову огласят 8 сентября.

Михаил Ефремов 8 июня вылетел на встречку и врезался в фургон доставщика Сергея Захарова. Мужчина скончался от полученных травм в реанимации. Экспертиза показала наличие в крови актера алкоголя и наркотиков. Ефремова отправили под домашний арест и начали расследование дела. Во время прения сторон 3 сентября артист признал свою вину. Перед этим он два месяца ее отрицал, говоря, что ничего не помнит.