Появились свежие данные о самочувствии Заворотнюк

30.05.2020 | 03:14
747
Появились свежие данные о самочувствии Заворотнюк
Поклонники супруги Петра Чернышева внимательно следят за новостями о ее состоянии. Так как родственники звезды молчат, фанатам приходится довольствоваться тем, что рассказывают другие знаменитости. Так, накануне Наташа Королева поведала, что Анастасии Заворотнюк становится лучше.

Анастасия Заворотнюк, новости о состоянии здоровья

"Говорят, что новости хорошие", – отметила Королева в интервью Андрею Малахову в программе "Привет, Андрей!". Знаменитость добавила, что она соседка актрисы и желает ей здоровья.

Королева также призналась, что могла бы сыграть няню Вику в нашумевшем сериале, но отказалась от роли, так как перед съемками стала мамой.

О том, что Анастасия Заворотнюк борется с тяжелой болезнью, стало известно осенью 2019 года. Тогда сообщалось, что у звезды рак мозга. Однако родственники до сих пор не подтвердили официально диагноз актрисы. На прошлой неделе директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров сообщил на совещании с президентом России Владимиром Путиным, что у артистки онкологическое заболевание – глиобластома. Врачи нашли новый метод, который может помочь Заворотнюк, если ей станет хуже, но пока ситуация этого не требует. По последним данным, звезда сериала "Моя прекрасная няня" чувствует себя лучше и проводит карантин дома, а не в клинике.

Как сейчас себя чувствует Заворотнюк

Состояние актрисы Анастасии Заворотнюк, страдающей онкологическим заболеванием, улучшилось, у нее наблюдается ремиссия. Об этом сообщил профессор, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков.

Ученый пояснил, что именно по этой причине супруг Заворотнюк фигурист Петр Чернышев отказался от инновационного метода лечения рака с помощью вирусов, который изобрели российские исследователи.

"Он оказался очень осторожным человеком, и я его прекрасно понимаю. Он говорит: "Давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо, тогда мы приступим". Но, по крайней мере, мы провели тестирование в культуре ее клеток и сейчас знаем, какой вирус на нее действует", – рассказал Чумаков.

По его словам, злокачественные опухоли уникальны по молекулярным признакам, поэтому вирусы подбираются индивидуально для каждого пациента.

"Так вот, клетки из опухоли Анастасии Заворотнюк у нас в лаборатории хорошо пошли – они размножаются, и мы можем их наработать сколько угодно. Это хорошо еще и потому, что на основе этих клеток можно сделать вакцину", – пояснил ученый.

Способ лечения состоит в том, что взятые клетки заразят вирусами, а затем введут в организм пациента, что будет стимулировать противоопухолевый иммунитет.