Умер знаменитый режиссер Марлен Хуциев

19.03.2019 | 09:52
180
Умер знаменитый режиссер Марлен Хуциев
Прославленный отечественный режиссер Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни. Трагическое известие было получено от представителей Союза кинематографистов России, которые уточнили некоторые подробности.

Незадолго до наступления 2019 года Хуциев попал в больницу вместе с супругой. Режиссер до последнего отказывался от госпитализации без жены. Сама женщина скончалась в реанимации 4 января текущего года.

В конце февраля Хуциева на некоторое время выписали из клиники, но затем он вновь оказался под надзором медиков из-за ухудшения самочувствия.

Из уточненных сведений следует, что режиссер умер 19 марта 2019 года в 7 часов утра. Вечером 16 марта он был доставлен в реанимацию одной из столичных больниц после того, как сын обнаружил режиссера дома в бессознательном состоянии.

Марлен Хуциев прославился на весь Советский Союз благодаря работой над такими ныне легендарными картинами, как "Весна на Заречной улице", "Июльский дождь" и "Застава Ильича". В последние годы своей жизни он трудился на лентой "Невечерняя" про Антона Чехова и Льва Толстого. Картина должна была выйти в текущем году.