Троицкий объяснил, как обманывают зрителей Первого канала

04.03.2019 | 08:42
377
Троицкий объяснил, как обманывают зрителей Первого канала
Известный музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий высказался о ситуации, которая сегодня сложилась на отечественном телевидении. Свой взор он заострил на такой проблеме, как обман зрителей, на который идут представители популярных программ.

В частности, Троицкий указал на Первый канал, где, по его словам, участились случаи неприкрытого обмана зрителей. По мнению музыкального критика, все интеллектуальные шоу на "первой кнопке" построены на обмане телезрителей. Для примера он обратился к недавним скандалам, которые вскрылись в контексте таких популярных программ, как "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?". После случившегося Троицкий потребовал их закрыть. Речь идет о подкупе организаторов, благодаря чему участники заранее знали ответы на вопросы.

Журналист напомнил, что о программе "Что? Где? Когда" он в скептическом стиле высказывался еще в 80-е годы. Тогда он познакомился со знатоками, а сейчас называет их общество "лживой и алчной клоакой". Он добавил, что все, кто принимает участие в этой передаче только притворяются умными и играют в ЧГК для построения карьеры.


Остановился подробнее Троицкий и на передаче "Кто хочет стать миллионером?". В этом случае, по словам журналиста, редакторы и продюсеры проекта договариваются с участниками, дабы последние заранее знали ответы на вопросы. Они заранее договариваются о размере выигрыша, который затем делят пополам.

Вместе с этим музыкальный критик подчеркнул, что данные программы нуждаются в закрытии не только из-за обмана зрителей, но еще и по причине резкого снижения их популярности.