Ургант опозорился в прямом эфире

25.12.2018 | 09:21
984
Ургант опозорился в прямом эфире
Популярный телеведущий Иван Ургант оказался в щекотливой ситуации. Шоумена уличили в незнании русского языка. Причиной для соответствующих разговоров послужила ошибка Урганта, которую он допустил в медицинских терминах.

Очередной выпуск программы "Вечерний Ургант" самым внимательным образом разобрала учительница Татьяна Гартман. Она старается побороть безграмотность отечественных звезд на своем канале в YouTube.

На сей раз под ее пристальным взором оказался Ургант. В частности, учительница по русскому языку проанализировала его беседу с актрисой Паулиной Андреевой. Речь шла о том, что артистка в свое время исправляла прикус. И Паулина, и Иван сделали ударение на первом слоге, тогда как правильно, утверждает специалист, на втором.


Также женщина обратила внимание на то обстоятельство, что телеведущий испытывает трудности с произношением названий болезней. В частности, в разговоре с соведущим Дмитрием Хрусталевым Иван вспомнил про детскую болезнь коклюш. И снова ударение было на первом слоге. А учительница ответственно заявляет, что "ударяется" это слово на последний слог. В подтверждение своей правоты Татьяна привела фрагмент из сериала "Склифосовский", где правильное произношение слова "коклюш" выяснили актеры Ефим Шифрин и Максим Аверин.

В свою очередь исполнителя Ивана Дорна поймали на ошибке, когда он также принимал участие в программе "Вечерний Ургант". Тогда он "говорил тосты", поставив при этом ударение в конце слово. Однако на самом деле следует говорить "тОсты" вне зависимости от падежа.