Смерть Веры Глаголевой, последние новости: рак желудка оказался смертельным

19.08.2017 | 17:43
3 651
Сегодня, 19 августа, прошла церемония прощания с прославленной актрисой Верой Глаголевой. Накануне гроб с ее телом был доставлен из Германии в Москву. Дело в том, что в Германии звезда пыталась излечиться от рака желудка, но болезнь оказалась очень серьезной.

Свое последнее пристанище артистка найдет на Троекуровском кладбище Москвы. Тем временем, подвергнута сомнению официальная версия кончины Глаголевой, которая свидетельствовала об онкологическом заболевании. 16 августа Вера Глаголева со своим мужем и дочкой приехала в больницу Баден-Бадена. Она вошла туда на своих ногах, что смертельно больным людям не свойственно. Специалисты утверждают: от рака так не умирают. Скорее всего, причиной смерти стала вовсе не смертельная болезнь. Через несколько часов после визита к специалистам Вера Глаголева скончалась.

Коллеги и друзья Веры Глаголевой считают, что она скончалась не от рака, а по другой причине. Более тго такого де мнения придерживается супруг усопшей Кирилл Шубский. Он считает, что медики должны установить, от чего именно умерла его любимая жена.

По их мнению, человек, который в июне бодро отплясывал на свадьбе своей младшей дочери Анастасии Шубской и Александра Овечкина не мог так внезапно умереть. Более того, за несколько часов до смерти Вера разговаривала с друзьями - и ничего не предвещало беды.

В свою очередь специалисты также считают, от рака так быстро не умирают, и, скорее всего, актриса ушла в мир иной по иной причине. Внезапная смерть могла стать результатом общего истощения организма и перегрузок на работе.

Сам Шубский рассказал, что будучи уже режиссером, Вера Глаголева всегда много трудилась. Вскоре она должна была закончить съемки своего фильма и поэтому работала по 12 часов. По словам коллег, Вера была полна творческих планов, собиралась посетить несколько кинофестивалей за границей, планировала написать новый сценарий сказки, о чем сообщила актриса Ирина Цывина.

Также стало известно, что 16 августа Глаголева приехала с мужей и дочерью в клинику в Баден-Баден для консультации с местными специалистами. Однако уже в пятницу, 18 августа, гроб с телом с Верой Глаголевой доставили самолетом в Москву. В субботу, 19 августа, в Доме кино прошло прощание. После похорон на Троекуровском кладбище состоятся похороны актрисы.